Nokia 9 PureView

После долгого ожидания HMD Global выпускает новую высококачественную Nokia в конце марта: Nokia 9 Pure View. Netzwelt уже попробовал это в Барселоне. В коротком тесте выделяется необычная задняя сторона, потому что установлено пять камер.

содержание

  1. Новинка в области камеры
  2. OLED без надреза
  3. Простая ОС, память заполнена
  4. Цена и доступность
  5. сетевой мир означает

Пять камер Zeiss, каждая с двенадцатью мегапикселями, расположены на благородном стекле задней части Nokia 9. Три из них - монохромные датчики, поэтому они записывают только черный и белый. Различные модулиодновременно захватывают изображения, собранные в фотографию, используя алгоритмы Light и мощь процессора Snapdragon 845 .

Новинка в области камеры

Результаты, которые были получены за короткое время тестирования с камерой, впечатлили нас прежде всего с точки зрения четкости деталей. Готовые картинки были очень привлекательными даже при максимальном уровне масштабирования. Конечно, RAW-изображения также возможны с камерой Penta, у пользователей Adobe скоро появится соответствующий профиль для последующей обработки в Lightroom.

Nokia 9 PureView камера 
 

Кстати, задняя часть стекла состоит из Gorilla Glass 5 и закруглена по бокам. Несмотря на относительно небольшой вес в 172 грамма для размера, смартфон ощущается чрезвычайно ценным в руке. Ответственность не лежит на плоском и симметрично расположенном модуле камеры, потому что даже фронт знает, как угодить.

OLED без надреза

Существует только 6-дюймовый POLED-дисплей с разрешением QHD + (2880 x 1440 пикселей). Панель также защищена Gorilla Glass 5 и не имеет выемки. Последний в настоящее время практически не встречается на рынке смартфонов, например, HMD Global, в Nokia 7.1 также на так называемой Notch.

Nokia 9 в картинках

Nokia 9 PureView имеет шестидюймовый POLED-дисплей

Nokia 9 PureView имеет шестидюймовый POLED-дисплей.

Качество экрана произвело хорошее впечатление с первого взгляда, но края вокруг дисплея, возможно, слишком широки для смартфонов премиум-класса с 2019 года. На верхнем торце также установлена ​​фронтальная камера, которая растворяется с 20 мегапикселями.

Смартфон можно разблокировать либо с помощью встроенного в дисплей датчика отпечатков пальцев, либо с помощью функции распознавания лиц. Последние также доступны в двух других новинках Nokia, сотовых телефонах начального уровня Nokia 3.2 и 4.2.

Простая ОС, память заполнена

В качестве операционной системы HMD Global известно использование Android One , который доступен на флагманском заводе Nokia в версии 9.0 Pie. Процессор Qualcomm с 2018 года поддерживается шестью гигабайтами оперативной памяти, а работа прошла гладко. 128 гигабайт памяти устройства и защита IP67 от пыли и воды также звучат плохо.

Цена и доступность

Аккумуляторная батарея имеет емкость 3320 миллиампер-часов и может заряжаться без проводов . Смартфон высшего класса выйдет 25 марта за 649 евро в полночь синего цвета в Германию. Любой, кто предварительно заказывает мобильный телефон в Nokia, в случае необходимости имеет право на бесплатный ремонт экрана.

 

сетевой мир означает

Nokia 9 произвела на нас хорошее впечатление. Дело благородное, и камера произвела первое впечатление после убедительных фотографий. Жаль, что процессор не выбрал более современный чип, а слот microSD отсутствует.Мы считаем цену разумной по сравнению с аналогичными мобильными телефонами, но она также дешевле, как показывает Xiaomi со своей Mi 9. В любом случае нам любопытно, сможет ли Nokia 9 PureView побить чемпионов фотоаппаратов, таких как Pixel 3 и Mate 20 Pro, в подробном тесте Nokia 9.