Печать
Категория: xroom Компьютерный гений
Просмотров: 280

Honor 10 Lite

Honor более чем через полгода после выпуска Honor 10 с Honor 10 Lite получил дешевый ответвление своего топового смартфона в немецкой торговле. Мобильный телефон на 250 евро хочет вдохновить вас прежде всего своей камерой. Искусственный интеллект (ИИ) должен захватывать вас при фотографировании под армией и обеспечивать более качественные снимки. Если это удастся, уточняет тест.

содержание

  1. Дизайн и мастерство
  2. Оборудование, производительность и эксплуатация
    1. дисплей
    2. производительность
    3. Складское и другое оборудование
    4. программное обеспечение
  3. Качество голоса и время автономной работы
  4. камера
  5. Цена и доступность
  6. Заключение и альтернативы
  7. Технический паспорт

В январе 2018 года Honor представила уважаемый бюджетный смартфон Honor 9 Lite , который завоевал популярность не только в Черную пятницу. Компания намерена продолжить эту историю успеха в 2019 году с Honor 10 Lite. С 15 января 2019 года младший брат топовой модели 2018 года Honor 10 доступен в этой стране.

О том, есть ли у Honor 10 Lite все, что нужно для достижения успеха, как и у его предшественника, вы узнаете в следующих строках.

Дизайн и мастерство

Внешне вы не можете видеть Honor 10 Lite по более низкой цене продажи. Сотовый телефон делает хорошую фигуру рядом со своим старшим братом. Неудивительно, что Хонор опирается на то же благородное мастерство. Итак, задняя часть состоит из восьми слоев стекла. Эта структура гарантирует, что цвет устройства немного меняется в зависимости от освещения. Honor 10 доступен в цветах «Небесно-голубой», светло-голубого цвета, «Сапфирово-голубой», уже известной по Honor 8, и в классическом «Midnight Black» цвете.

Что особенного: благодаря специальному покрытию, на тесте на корпусе практически не видны отпечатки пальцев, по крайней мере, для цветового варианта «Небесно-голубой». Матовая поверхность также предлагает значительно лучшее сцепление. Honor 10 Lite не выскальзывает из вашей руки так же легко, как другие стеклянные мобильные телефоны. Кто хочет быть осторожным, все равно должен использовать прилагаемую прозрачную защитную крышку.

Есть некоторые отличия от Honor 10 с точки зрения дизайна и качества изготовления, но потом. Таким образом, показ Honor 10 Lite значительно вырос. Теперь он измеряет 6,21 дюйма - для сравнения: экран Honor 10 имеет диагональ 5,84 дюйма. Размеры составляют 154,8 х 73,6 х 7,95 мм, но лишь немного больше. Это возможно, потому что Хонор уменьшил выемку на экране. Вместо широкой выемки у Honor 10 Lite есть только углубление в форме капли в стиле Huawei Mate 20 . Хонор называет эту форму показа "Росинка". Кстати, в пазу осталась только одна фронтальная камера. Honor 9 Lite предлагает две фронтальные камеры

Honor 10 Lite в картинках

 
Honor 10 Lite фото

Несмотря на отображение капли, датчик отпечатка пальца не имеет больше места на передней панели и был положен на задней панели. Там он расположен в середине верхней трети и легко доступен как указательным пальцем правой, так и левой руки. Опасность случайного попадания объектива камеры вместо датчика не существует, в отличие от многих конкурирующих моделей. Потому что двойная камера сзади находится в левом верхнем углу. Вместо горизонтальной, как в Honor 10, две камеры расположены вертикально. Это может быть как-то связано с внутренней структурой смартфона, функция и качество камеры не влияют на расположение.

Хотя датчик отпечатка пальца и камера расположены достаточно далеко друг от друга, в других местах существует опасность путаницы. Так же рядом с гибридным слотом для SIM-карты и карты microSD находится второй микрофон телефона. Это можно легко спутать с проколотым отверстием для открытия гнезда для SIM-карты. Поэтому при установке SIM-карты и карты памяти следует соблюдать особую осторожность. Наушники подключаются через разъем, который вы можете найти в нижней части телефона. Здесь же находится динамик и порт MicroUSB.

В то время как Honor 10 Lite в руке делает хорошую фигуру, телефон лишь частично подходит для транспортировки в вашем кармане. Особенно когда сидение делало это здесь неприятно заметно при тестировании. Кстати, устройство не предлагает определенной защиты от воды, легкий контакт с жидкостями, например, при звонке в дождь, не мешал Honor 10 Lite в тесте. Очистите его под краном или дайте ему упасть в ванну, но лучше не делать этого.

Оборудование, производительность и эксплуатация

Что Honor 10 Lite может предложить под капотом и насколько хорошо аппаратное обеспечение бьется в повседневной жизни, вы узнаете ниже.

дисплей

Экран Honor 10 Lite разрешается в формате Full HD +. 2340 x 1080 пикселей обеспечивают четкое изображение. Содержимое не только четкое, но и достаточно яркое. Даже при попадании прямых солнечных лучей у нас не возникало проблем при чтении содержимого. Мы также не могли наблюдать искажения цвета, независимо от того, под каким углом мы смотрели на дисплей. Для бюджетного смартфона цвета также выглядят необычайно четкими.

Honor 10 Lite дисплей

Если цвета слишком яркие, вы можете изменить цветовой режим с «Lively» на «Normal» в настройках или определить цветовую температуру с помощью цветового круга. Меню также позволяет настроить разрешение и другие параметры на свой вкус. Кстати, пленка, уже прикрепленная к экрану, надежно защищает экран от царапин.

производительность

Внутри работает новый процессор среднего класса Huawei Kirin 710. Несмотря на то, что он не разрушает деревья в низкобюджетном диапазоне, он определенно является одним из лучших процессоров для смартфонов - как показывает следующее сравнение производительности.

Контрольный / Мобильный Honor 10 Lite Motorola Moto G6 Samsung Galaxy A6 + (2018)
AnTuTu 138 500 очков 63 000 баллов 70 264 балла
Geekbench (одно ядерный) 1,523 балла 755 баллов 753 балла
Geekbench (многоядерный) 5 295 баллов 3948 баллов 3885 баллов

Пояснение: AnTuTu, пожалуй, самый популярный инструмент для измерения производительности вашего собственного смартфона. Приложение не только проверяет производительность процессора (CPU), тестируются другие компоненты смартфона, такие как графический блок или память. GeekBench фокусируется на производительности процессора. Чем выше оценка, тем лучше результат. Если вы хотите проверить работоспособность своего собственного смартфона, вы можете бесплатно скачать AnTuTu и Geekbench у нас в архиве загрузок.

По крайней мере, при низких настройках графики более дорогие игры, такие как PUBG Mobile, также можно было играть в тесте. К сожалению, в версии, предназначенной для Германии, чипу доступно всего 3 гигабайта оперативной памяти. В других странах телефон также предлагается с 4 гигабайтами оперативной памяти.

Складское и другое оборудование

Память устройства вмещает 64 гигабайта, из которых вы с завода почти 51 гигабайт в свободное время, остальное занято системой. Память может быть расширена за счет карты памяти. Но вы не можете передавать приложения на них. Чип NFC для бесконтактных платежей находится на борту. Однако вы должны отказаться от других современных стандартов подключения. Например, Kirin 710 не поддерживает сети Bluetooth 5.0 или Wi-Fi переменного тока или сети Wi-Fi 5 ГГц в целом.

Особенно последний горький. 5-гигагерцевая полоса обеспечивает лучшую пропускную способность, особенно в средах с многочисленными сетями WiFi. Но где-то всегда приходится идти на компромиссы на бюджетных смартфонах .

Для некоторых пользователей порт microUSB, встроенный в нижнюю часть, безусловно, попадет в эту категорию, замедляя процесс передачи и загрузки данных. Другие пользователи, вероятно, будут рады, что Honor продолжает придерживаться старого соединения, и вам необходимо купить любой новый USB-кабель.

программное обеспечение

Поскольку операционная система впервые поставляется на устройстве Honor, используется новый Android 9 Pie, втом числе новый разработанный пользователем интерфейс Huawei EMUI 9. Почитайте , как правило , устройство, скорее всего, по крайней мере , одно обновление до следующей версии Android Android Q ГЭТ. Однако у китайского производителя всегда есть время на разработку.

Вышеупомянутый пользовательский интерфейс EMUI 9 имеет на первый взгляд мало общего с Android от Google. Он визуально и концептуально основан на iOS от Apple. Например, известный ящик приложений выпадает из коробки, вместо этого все приложения находятся прямо на стартовом экране. Это может мешать тому или иному поклоннику Android, но Huawei интегрировала многие новые функции Android 9.0 Pie в свой собственный интерфейс. Например, в пункте меню «Цифровой баланс» доступна версия приложения Google « Цифровое благополучие » компании Huawei . Он предназначен для того, чтобы помочь вам более ответственно пользоваться своим мобильным телефоном.

Также заслуживают упоминания владельцы EMUI, такие как App-Twin. Эта функция позволяет клонировать приложения Messenger, например, для использования двух учетных записей WhatsApp на одном устройстве. На наш взгляд, EMUI является одним из лучших и наиболее продуманных пользовательских интерфейсов Android на рынке. К сожалению, вам также придется жить здесь со всеми видами предустановленных приложений, которые, слава Богу, могут быть удалены, если они вам не нужны.

Качество голоса и время автономной работы

Honor 10 Lite имеет два микрофона: один сверху и один снизу. Второй микрофон позволяет отфильтровать вторичный поиск, который также был успешным в тесте. Шум проезжающих машин был едва замечен нашим собеседником. К сожалению, общее качество голоса было не очень хорошим. И наш собственный голос, и голос нашего собеседника звучали скучно и жестко. Здесь нас лучше использует Honor.

Опционально, Honor 10 Lite может работать с двумя Nano SIM-картами. При использовании устройства в качестве телефона с двумя SIM-картами, но вы должны обойтись без расширения памяти с помощью карты microSD. В отличие от Honor 8X , модель не предлагает выделенный второй слот для SIM-карты, но использует гибридное решение. Ведь обе сим-карты могут использовать быструю передачу данных LTE (4G).

Honor 10 Lite питается от батареи 3400 миллиампер. К сожалению, тест батареи PCMark провалился на телефоне несколько раз по необъяснимым причинам, поэтому мы должны полагаться на наши впечатления от теста каждый день при оценке срока службы батареи. Таким образом, вы пройдете через день с зарядом батареи, но не намного дальше.

Полный цикл зарядки занял чуть менее двух часов в тесте. Как упоминалось ранее, более старый разъем MicroUSB предотвращает более быстрый процесс зарядки. Беспроводная зарядка не поддерживает Honor 10 Lite, несмотря на заднюю крышку.

камера

Honor 10 Lite: камера

Huawei и Honor уже некоторое время используют искусственный интеллект в своих топовых моделях, чтобы помочь пользователям делать более качественные снимки. Помощник Master AI автоматически подстраивает настройки камеры под объект или пытается компенсировать колебания вашей руки. С Honor 8X производитель также внедрил эту технологию в бюджетные устройства. Он также используется в Honor 10 Lite и поможет оптимизировать как 24-мегапиксельную фронтальную камеру, так и те, которые созданы с двойной камерой на задних снимках. Не только при дневном свете, но и в темноте и в сумерках телефон должен снимать столь полезные фотографии.

Honor 10 Lite: образцы камер

Honor 10 Lite: образцы камер

В ходе теста Honor 10 Lite сделал четкие и детальные снимки как при дневном свете, так и в помещении. В темноте и в сумерках качество изображения быстро снижалось. Однако при условии небольшого количества остаточного света в таких ситуациях можно создавать атмосферные изображения. Искусственный интеллект обеспечивает здесь прежде всего улучшенный динамический диапазон. С другой стороны, при достаточном освещении практически не имеет значения, активируете ли вы помощника или нет. Мы бы посоветовали вам всегда держать его включенным, а затем сохранить Honor 10 Lite, а именно оба варианта изображения, и вы можете выбрать, если это необходимо.

 

Однако, если вы активировали искусственный интеллект, доступное разрешение камеры на задней стороне уменьшается. Двойная камера снимает изображения только с максимальным разрешением 8 вместо 13 мегапикселей, однако передняя камера, как ни странно, всегда может делать снимки с 24 мегапикселями. Не имеет значения, активирован ли Мастер AI или деактивирован. Также довольно необычно: снимать с основной камеры можно только в форматах 4: 3, 1: 1 или 18,7: 9.

Honor 10 Lite предлагает больше возможностей для видеозаписи. Здесь вы можете записывать клипы в HD или Full HD - опционально даже со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, вы можете выбрать, будут ли клипы с большей вероятностью записываться с помощью более распространенного кодека H.264 или с более эффективным кодеком H.265.

Цена и доступность

Honor 10 Lite будет доступен в магазинах с 15 января 2019 года. Рекомендованная розничная цена составляет 249 евро и, следовательно, на 20 евро выше, чем у предшественника.